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Frantoio La Casella

​Dal 1994 Olio Extravergine di qualità

Il Frantoio “La Casella” vanta ormai un’esperienza ventennale: l’attività è iniziata nel 1994 per la passione che la famiglia Scassini,da diverse generazioni, ha per gli ulivi e per l’olio; una passione scaturita dalla vita trascorsa nel cuore dell’Umbria e legata alle tradizioni del territorio. L’Azienda Agraria dispone di 23 ettari di uliveti coltivati sulle verdi colline di Todi, in un clima ideale per la coltura dell’olivo; le temperature estive non eccessivamente elevate salvaguardano gli uliveti dal parassita più temibile: la mosca olearia. Tale caratteristica climatica rende le produzioni olivicole del Frantoio di alta qualità anche senza l’uso di trattamenti antiparassitari. L’OLIO è un prodotto prezioso sulla tavola perché esalta i sapori della cucina mediterranea ed ha numerosi effetti benefici sulla salute.

Il frantoio:

Il moderno impianto del Frantoio “La Casella” rappresenta quanto di più tecnologicamente avanzato esiste oggi nel settore delle attrezzature automatiche a ciclo continuo per l’estrazione dell’olio d’oliva. L’impianto è dotato di meccanismi per la defogliazione e il lavaggio; prevede tutte le parti a contatto con la pasta in acciaio inossidabile, per assicurare la massima igiene. La sua caratteristica peculiare è quella di garantire, oltre a rese davvero soddisfacenti, un prodotto di qualità superiore, ottenuto con estrazione a freddo garantita dal controllo elettronico della temperatura. L’olio così ottenuto ha un elevato contenuto di polifenoli, di vitamine e di elementi tipici che ne esaltano le caratteristiche organolettiche e ne garantiscono una più lunga conservazione. L’impianto del Frantoio “La Casella” è ideale per lavorazioni partitarie, anche per piccole partite, comprese quelle destinate alla produzione di olio biologico.

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